焼きサバといり卵の混ぜごはん レシピ・作り方

焼きサバといり卵の混ぜごはん
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
お漬物がアクセント。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバをグリルでこんがりと焼いておく。しば漬けは小さく刻む。大葉はくるくると巻き、端から細切りにする。
  2. 2 卵を溶きほぐして、フライパンでいり卵を作る。
  3. 3 ごはんに卵としば漬けを混ぜ、サバをほぐしながら混ぜる。(写真はスプーンでズボラに。)しょうゆとこしょう少々で味をととのえて大葉を散らしてできあがり。

きっかけ

ありあわせごはん。

  • レシピID:1310007943
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯さば全般炒り卵
料理名
焼きサバといり卵の混ぜごはん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る