焼きサバといり卵の混ぜごはん レシピ・作り方
![焼きサバといり卵の混ぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdb5c27b059848ee5196ba33b040db6bd62f9af2.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 サバをグリルでこんがりと焼いておく。しば漬けは小さく刻む。大葉はくるくると巻き、端から細切りにする。
-
2
卵を溶きほぐして、フライパンでいり卵を作る。
-
3
ごはんに卵としば漬けを混ぜ、サバをほぐしながら混ぜる。(写真はスプーンでズボラに。)しょうゆとこしょう少々で味をととのえて大葉を散らしてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 焼きサバといり卵の混ぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません