ズボラなミンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
肉ダネにパン粉を直接つけて…(笑)
みんながつくった数 1

材料(4~8個)人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ・卵
各1個
牛乳
大1~2
食パン
1/2枚
塩・こしょう
少々
パン粉
1カップ弱

作り方

  1. 1
    大きめのボウルに食パンをちぎって牛乳にひたしておく。玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ①のボウルにひき肉・玉ねぎ・卵・塩とこしょうを入れて、ねばり気が出るまでこねる。
  3. 3
    成型し、パン粉をつける(豆腐やきのこパックを再利用~)。170℃くらいの油で揚げる。
  4. 4
    (ウチはフライパンに少しの油で揚げ焼きして色だけしっかり付けたら、あとはレンジのグリル機能で中までしっかり火を通してできあがり。)

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
メンチカツ夕食の献立(晩御飯)
料理名
ズボラなミンチカツ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/23 00:37
簡単にできてしかも美味しかったです(#^.^#)ごちそうさまでした☆彡
mariron★
レポありがとうございます♪とてもうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする