材料(4~8個)人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ・卵
- 各1個
- 牛乳
- 大1~2
- 食パン
- 1/2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- パン粉
- 1カップ弱
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルに食パンをちぎって牛乳にひたしておく。玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- ①のボウルにひき肉・玉ねぎ・卵・塩とこしょうを入れて、ねばり気が出るまでこねる。
-
- 3
-
- 成型し、パン粉をつける(豆腐やきのこパックを再利用~)。170℃くらいの油で揚げる。
-
- 4
- (ウチはフライパンに少しの油で揚げ焼きして色だけしっかり付けたら、あとはレンジのグリル機能で中までしっかり火を通してできあがり。)