ズボラなミンチカツ レシピ・作り方

ズボラなミンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
肉ダネにパン粉を直接つけて…(笑)

材料(4~8個)人分)

作り方

  1. 1 大きめのボウルに食パンをちぎって牛乳にひたしておく。玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ①のボウルにひき肉・玉ねぎ・卵・塩とこしょうを入れて、ねばり気が出るまでこねる。
  3. 3 成型し、パン粉をつける(豆腐やきのこパックを再利用~)。170℃くらいの油で揚げる。
  4. 4 (ウチはフライパンに少しの油で揚げ焼きして色だけしっかり付けたら、あとはレンジのグリル機能で中までしっかり火を通してできあがり。)

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007922
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ夕食の献立(晩御飯)
料理名
ズボラなミンチカツ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2019/05/23 00:37
    ズボラなミンチカツ
    簡単にできてしかも美味しかったです(#^.^#)ごちそうさまでした☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る