子供も食べやすい☆スティックナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりむね肉(とりひき肉) 250g
- 豆腐 1/2丁(200gくらい)
- 卵 1個
- 人参(なくてもOK) お好みで(私は1/4本くらい)
- 塩 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ4
- 絞り袋 1枚
- ケチャップ お好みで
作り方
- 1 材料をすべてフードプロセッサーにいれて混ぜる。(人参を入れる場合はみじん切りにして、一緒に混ぜてください)ひき肉を使う場合はボールに入れて混ぜてください。
-
2
1で出来たらものを絞り袋に入れる。(私は100均に売っている絞り袋を使いました。絞り袋がない場合は厚手のポリ袋かジップロックなどの角を切って使ってもいいかもしれません
) -
3
温めた油に2を絞って揚げる。(長さはお好みでOKです。8センチくらいだとウィンナーみたいになります。
)きつね色になったら完成。
ケチャップなどをお好みでつけて食べて下さい!! -
4
絞る長さを長くして串などにさしてみてもいいです。逆に短くしてお団子みたいに串にさしても楽しめると思います♪
グルグルっと絞れば、グルグルナゲットにもなりますよ!!( ☆∀☆)
きっかけ
いつもは普通サイズのナゲットを作ってるのですが、一つ一つ同じサイズに作るのが面倒で絞ってみました!!小さい子でも握りやすくてなかなかよかったです♪
おいしくなるコツ
コツは特にありませんが、人参のかわりに大葉などを入れても美味しくなりますよ!!
- レシピID:1310007890
- 公開日:2017/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません