ふわっと厚焼きたまごサンド レシピ・作り方

ふわっと厚焼きたまごサンド
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
トーストで香ばしく。

材料(1人分)

  • 食パン 今回は6枚切りの山型パン 2枚
  • 2個
  • 砂糖 大1
  • だし汁 大2
  • からしマヨネーズ 大1
  • ケチャップ 大1/2~1

作り方

  1. 1 食パン2枚を重ねてトーストしておく。(1枚ずつ片側に焼き目が付けば良い。)
  2. 2 卵を割りほぐし、砂糖とだし汁をよく混ぜて、玉子焼き器に液を全部流して焼く。箸でかき混ぜながらパンの形に寄せてかためる。裏返して両面に火を通す。
  3. 3 パンは1枚ずつ、内側にケチャップとからしマヨネーズを塗る。②のたまご焼きを挟んでできあがり。

きっかけ

ケチャップは、ウチは薄いほうがおいしいかなと大さじ1/2で。多めがよければ大さじ1くらいで。

  • レシピID:1310007872
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般だし巻き卵・卵焼き
料理名
ふわっと厚焼きたまごサンド
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/24 17:14
    ふわっと厚焼きたまごサンド
    フワッと厚焼き卵⚫出来ました(≧∇≦)美味しかったです♪♪Merry X'mas⚫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る