里芋の柚子みそがらめ レシピ・作り方

里芋の柚子みそがらめ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あぁ、もう冬は終わり…

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を取る。(ウチは、包丁で皮をむくともったいないので、スポンジのかたい部分でこすって落とす)
  2. 2 だし汁と砂糖・しょうゆを合わせ、里芋を入れて落しぶた・上ぶたをかけてやわらかくなるまで煮込む。ゆずの皮を細かく刻んでおく。
  3. 3 白みそにゆずの皮を混ぜて、②の煮汁で溶きのばし、里芋にからめてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007827
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物味噌ゆず
料理名
里芋の柚子みそがらめ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る