大豆粉で 鶏もも肉ユーリンチー風 レシピ・作り方

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ジョンとポーク
大豆粉消費に。

材料(4人分)

鶏もも肉
4枚
青ネギ
2、3本
大豆粉・片栗粉
各大1
ごま油
大1
しょうゆ・すし酢
各大3
おろししょうが
大1
おろしニンニク
小1
サラダ油
大1くらい

作り方

  1. 1
    大豆粉と片栗粉を混ぜておく。
  2. 2
    オーブンシートに皮を上にした鶏もも肉を並べ、粉を薄く付けて(ウチは片面の皮にだけ)サラダ油を薄く塗り、レンジの自動グリル機能orオーブンなら余熱なし230℃で20分くらい焼く。
  3. 3
    ネギを小口切りにする。小鍋にゴマ油を煙が出るくらいまで熱し、青ネギを放り込む(ジュジュ~♪跳ね注意)そこにおろしニンニク、おろししょうが、しょうゆ・すし酢を加えてタレにする。
  4. 4
    焼けた鶏肉に③のタレをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
油淋鶏大豆簡単鶏肉料理
料理名
大豆粉で ユーリンチー

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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