材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 4枚
- 青ネギ
- 2、3本
- 大豆粉・片栗粉
- 各大1
- ごま油
- 大1
- しょうゆ・すし酢
- 各大3
- おろししょうが
- 大1
- おろしニンニク
- 小1
- サラダ油
- 大1くらい
作り方
-
- 1
- 大豆粉と片栗粉を混ぜておく。
-
- 2
- オーブンシートに皮を上にした鶏もも肉を並べ、粉を薄く付けて(ウチは片面の皮にだけ)サラダ油を薄く塗り、レンジの自動グリル機能orオーブンなら余熱なし230℃で20分くらい焼く。
-
- 3
-
- ネギを小口切りにする。小鍋にゴマ油を煙が出るくらいまで熱し、青ネギを放り込む(ジュジュ~♪跳ね注意)そこにおろしニンニク、おろししょうが、しょうゆ・すし酢を加えてタレにする。
-
- 4
- 焼けた鶏肉に③のタレをかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません