大豆粉で 鶏もも肉ユーリンチー風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆粉と片栗粉を混ぜておく。
- 2 オーブンシートに皮を上にした鶏もも肉を並べ、粉を薄く付けて(ウチは片面の皮にだけ)サラダ油を薄く塗り、レンジの自動グリル機能orオーブンなら余熱なし230℃で20分くらい焼く。
- 3 ネギを小口切りにする。小鍋にゴマ油を煙が出るくらいまで熱し、青ネギを放り込む(ジュジュ~♪跳ね注意)そこにおろしニンニク、おろししょうが、しょうゆ・すし酢を加えてタレにする。
- 4 焼けた鶏肉に③のタレをかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 大豆粉で ユーリンチー
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