大豆粉で 鶏もも肉ユーリンチー風 レシピ・作り方

大豆粉で 鶏もも肉ユーリンチー風
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
大豆粉消費に。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 4枚
  • 青ネギ 2、3本
  • 大豆粉・片栗粉 各大1
  • ごま油 大1
  • しょうゆ・すし酢 各大3
  • おろししょうが 大1
  • おろしニンニク 小1
  • サラダ油 大1くらい

作り方

  1. 1 大豆粉と片栗粉を混ぜておく。
  2. 2 オーブンシートに皮を上にした鶏もも肉を並べ、粉を薄く付けて(ウチは片面の皮にだけ)サラダ油を薄く塗り、レンジの自動グリル機能orオーブンなら余熱なし230℃で20分くらい焼く。
  3. 3 ネギを小口切りにする。小鍋にゴマ油を煙が出るくらいまで熱し、青ネギを放り込む(ジュジュ~♪跳ね注意)そこにおろしニンニク、おろししょうが、しょうゆ・すし酢を加えてタレにする。
  4. 4 焼けた鶏肉に③のタレをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007811
  • 公開日:2017/03/05
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カテゴリ
油淋鶏大豆簡単鶏肉料理
料理名
大豆粉で ユーリンチー
ジョンとポーク
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