スパゲティ ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんは1cm角くらいに切る。鍋にバターを熱し、玉ねぎとにんじんを炒め、ひき肉を炒め、小麦粉をふりいれてさらに炒める。
- 2 そこにトマト缶を加え、コンソメキューブとケチャップ・ソースを入れ、塩・こしょうで味をととのえて煮込む。
- 3 市販品の表示通りにゆでたスパゲティに、ミートソースをかけてできあがり。好みで粉チーズやパセリを振って。
関連情報
- 料理名
- スパゲティ ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***ミモザキッチン***2020/02/25 09:13ミートソースが美味しい〜♪