てんかけラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン しょうゆ味 1袋
- 青ネギ 1本
- 天かす ひとつかみ
- カットわかめ 大1
- 紅しょうが 少々
作り方
- 1 青ネギは小口切りにする。インスタントラーメンは袋の表示通りに水とスープを入れて煮込む。
- 2 ラーメンが食べやすいやわらかさになったら丼に移し、カットわかめ、天かす、青ネギ、紅しょうがをトッピングしてできあがり。
- 3 (余談:天かすがスープをどんどん吸って、食べるうちにスープがどんどん少なくなっていきます…)
きっかけ
ケンミンショーで紹介されていて、知らなかったのでインスタントでやってみたくて。
おいしくなるコツ
スープがどんどん少なくなるので、スープ好きな場合は最初にしょうゆを足すなどして、スープを多めに作ればいいかと思います(笑)
- レシピID:1310007793
- 公開日:2017/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンインスタントラーメン
- 料理名
- てんかけラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハズ2022/07/03 08:07以外とさっぱりしていて、美味しかったです。