白菜&そうめん消費に◎チャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- そうめん(乾麺)
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- 白菜太めの千切り
- 100g
- ウインナー輪切り
- 2本
- ○本だし
- 大さじ1
- ○塩、胡椒
- 各少々
- 卵
- 1個
- 刻み葱
- 適量
作り方
-
- 1
- そうめんは表示時間通りに湯がき、流水で洗い、水気をきる
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、白菜とウインナーを炒める。白菜がしんなりしてきたら、そうめんを加える
-
- 3
- ○で調味し、溶きほぐした卵を回し入れる。卵に火が通ったら皿に盛り、刻み葱をのせる
きっかけ
夏に食べきれずに残ったそうめんと、まだまだある白菜を消費するべく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単美味しい!!