白菜&そうめん消費に◎チャンプルー レシピ・作り方

白菜&そうめん消費に◎チャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
夏に食べきれずに残ったそうめんと、まだまだある白菜を消費するべく作りました。
簡単美味しい!!

材料(2~3人分)

  • そうめん(乾麺) 150g
  • ごま油 大さじ1
  • 白菜太めの千切り 100g
  • ウインナー輪切り 2本
  • ○本だし 大さじ1
  • ○塩、胡椒 各少々
  • 1個
  • 刻み葱 適量

作り方

  1. 1 そうめんは表示時間通りに湯がき、流水で洗い、水気をきる
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、白菜とウインナーを炒める。白菜がしんなりしてきたら、そうめんを加える
  3. 3 ○で調味し、溶きほぐした卵を回し入れる。卵に火が通ったら皿に盛り、刻み葱をのせる

きっかけ

夏に食べきれずに残ったそうめんと、まだまだある白菜を消費するべく作りました。

  • レシピID:1310007765
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ白菜100円以下の節約料理そうめんチャンプルーアレンジそうめん
Mariまり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る