超簡単!豚ともやしの蒸し料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにもやしを敷きつめ、その上に豚肉を並べます。塩胡椒と酒をかけ蓋をしたら火にかけるだけ。←薬味に大根おろしを入れる場合この間に準備します。
- 2 豚肉の色が変わり火が通れば完成です。ポン酢とお好みの薬味につけて食べましょう。
きっかけ
仕事の終わりが遅い日などはよく登場するメニューでした。
おいしくなるコツ
もやしはよく水切りします。それでも出来上がりに水気が残っていたらクッキングペーパーで拭き取りましょう。お肉はくっつかないように並べると出来上がりも良いです。
- レシピID:1310007718
- 公開日:2017/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません