超簡単!豚ともやしの蒸し料理 レシピ・作り方

超簡単!豚ともやしの蒸し料理
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
フライパンに材料入れて蓋をするだけなので、忙しい方にオススメ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにもやしを敷きつめ、その上に豚肉を並べます。塩胡椒と酒をかけ蓋をしたら火にかけるだけ。←薬味に大根おろしを入れる場合この間に準備します。
  2. 2 豚肉の色が変わり火が通れば完成です。ポン酢とお好みの薬味につけて食べましょう。

きっかけ

仕事の終わりが遅い日などはよく登場するメニューでした。

おいしくなるコツ

もやしはよく水切りします。それでも出来上がりに水気が残っていたらクッキングペーパーで拭き取りましょう。お肉はくっつかないように並べると出来上がりも良いです。

  • レシピID:1310007718
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋5分以内の簡単料理簡単豚肉料理豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る