簡単!我が家の豚キムチ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき豚肉、もやしの順に炒め塩胡椒をします。
- 2 もやしが少ししんなりしてきたらキムチを加えサッと炒め、最後にめんつゆを回し入れフライパンを数回振ったら火を止めましょう。
- 3 お皿に盛り、青ネギをかけたら完成!お好みでマヨネーズかけても美味しいです。
きっかけ
なかなか自分好みの豚キムチが出来なくて、やっとたどり着いた味です。
おいしくなるコツ
炒める際もやしから出た水分はふきとりましょう。
- レシピID:1310007716
- 公開日:2017/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません