アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!白菜のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
今回は鍋で余った白菜と玉ねぎを使いましたが、冷蔵庫のお野菜消費にいつもあるもので作ってます。キャベツ、じゃがいも、人参など。

材料(2人分)

ウインナー
4本
白菜
1/8程度
玉ねぎ
1個
A)コンソメ
1キューブ(粉末小さじ2)
A)水
400cc
しょうゆ
小さじ1/2
少々
パセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を適当な大きさにカットします。←大きめにザクザク切った方が味が染み込み◎
  2. 2
    Aを火にかけ沸騰したらカットした野菜を入れます。
  3. 3
    5分程火にかけると柔らかくなってくるので、ウインナーを入れしょうゆと塩で味を整えます。
  4. 4
    3分程火にかけウインナーに火が通れば完成。器に盛りパセリがあればかけると完成。

おいしくなるコツ

コンソメで十分野菜が甘くなり美味しいので、しょうゆとお塩はほんの少しでOK!

きっかけ

葉物野菜が美味しく食べれるポトフは我が家の定番料理です。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
ポトフコンソメスープ玉ねぎ白菜野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする