材料(2人分)
- きゃべつ
- 1/4カット
- とりむね肉
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2
- ねぎ
- 5センチ
作り方
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- 1
- とりむね肉に塩コショウで下味をつけ、ラップでくるみ、表裏600wで4分ずつチンします。
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- 2
- きゃべつを千切りにしてお皿に盛り付けます。
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- 3
- 竹串を刺して、とりむね肉に火が通ったことを確認します。
皮は剥いでおきます。
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- 4
- ねぎをみじん切りしておきます。
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- 5
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- 剥いだ皮を細かく刻み、塩コショウで味を整えます。
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- 6
- 肉が冷めたら手でさいて、きゃべつの上に乗せます。
肉汁もかけます。
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- 7
- とり皮とねぎをかけます。
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- 8
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- ポン酢をかけて出来上がり。
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