アプリで広告非表示を体験しよう

とりかわサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セ ボーン
とり皮を美味しく食べたくて。

材料(2人分)

きゃべつ
1/4カット
とりむね肉
1パック
塩コショウ
少々
ポン酢
大さじ2
ねぎ
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりむね肉に塩コショウで下味をつけ、ラップでくるみ、表裏600wで4分ずつチンします。
  2. 2
    きゃべつを千切りにしてお皿に盛り付けます。
  3. 3
    竹串を刺して、とりむね肉に火が通ったことを確認します。
    皮は剥いでおきます。
  4. 4
    ねぎをみじん切りしておきます。
  5. 5
    剥いだ皮を細かく刻み、塩コショウで味を整えます。
  6. 6
    肉が冷めたら手でさいて、きゃべつの上に乗せます。
    肉汁もかけます。
  7. 7
    とり皮とねぎをかけます。
  8. 8
    ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

とり皮を美味しく食べたくて。

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食キャベツサラダその他のヘルシー食材お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

セ ボーン 美味しいヘルシーレシピ、節約レシピ、野菜レシピ、時短レシピ、お弁当レシピを日々研究してます(о´∀`о) 家族みんなが健康でありますように。 母は家庭の管理栄養士。 映えてはないけど( ´∀`) バランスよく楽しい食卓になりますように。 さて。 今日のご飯何にしようかな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする