桜エビと小松菜の煮びたし レンジで レシピ・作り方

桜エビと小松菜の煮びたし レンジで
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
放置で簡単。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4~5㎝長さに切る。耐熱容器に小松菜を入れて桜えびを乗せ、しょうゆ・みりん・水をかけてザッと混ぜる。
  2. 2 ラップをしてレンジで5分加熱する。箸ですばやくザッと混ぜてレンジ庫内に戻し、数分蒸らしてできあがり。

きっかけ

夕食の小鉢に。

  • レシピID:1310007630
  • 公開日:2017/02/20
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カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理桜えび
料理名
桜えびと小松菜の煮びたし
ジョンとポーク
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