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ちくわとチンゲンサイのひき肉とろみ炒め レシピ・作り方

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ジョンとポーク
“小鉢で”約4人分。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

チンゲン菜 約300g
1パック
ちくわ
2本
合挽き肉
150g
●砂糖・酒
各大1
●しょうゆ
大2
●みりん
大3
●しょうが
ひとかけ
●片栗粉(同量の水で溶く)
大1
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3~4㎝長さに切り、ちくわは斜めに切る。しょうがはみじん切り。フライパンで、生姜とひき肉、チンゲン菜の茎を炒める。
  2. 2
    肉の色がだいたい変わったら葉とちくわを加えてザッと混ぜ、砂糖・しょうゆ・みりん・酒を入れて1~2分煮る。茎部分がやわらかくなるまで。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。

きっかけ

夕食に。メインが魚だったので副菜にひき肉を入れようと。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他のひき肉300円前後の節約料理ちくわ
料理名
ちくわとチンゲンサイのひき肉とろみ炒め

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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