ふろふき大根風 ゆず味噌がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 2~3cm輪切り 4切
- しょうゆ・みりん・砂糖 各大1
- だし汁 2カップ
- ゆず味噌(市販でも手作りでも) 大2くらいx4
作り方
- 1 だし汁に砂糖・みりん・しょうゆを入れて煮立て、大根をやわらかくなるまで煮る。
- 2 あつあつ大根に、ゆず味噌をかけてできあがり。好みでゆずの皮を散らして。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
ウチはズボラなので、ぐずっとした大根になりましたが、丁寧にするなら大根の面取りをしてから煮てくださいね。
- レシピID:1310007589
- 公開日:2017/02/05
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根風 ゆず味噌がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません