ふろふき大根風 ゆず味噌がけ レシピ・作り方

ふろふき大根風 ゆず味噌がけ
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冬に食べたい。

材料(4人分)

  • 大根 2~3cm輪切り 4切
  • しょうゆ・みりん・砂糖 各大1
  • だし汁 2カップ
  • ゆず味噌(市販でも手作りでも) 大2くらいx4

作り方

  1. 1 だし汁に砂糖・みりん・しょうゆを入れて煮立て、大根をやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 あつあつ大根に、ゆず味噌をかけてできあがり。好みでゆずの皮を散らして。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ウチはズボラなので、ぐずっとした大根になりましたが、丁寧にするなら大根の面取りをしてから煮てくださいね。

  • レシピID:1310007589
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根簡単夕食100円以下の節約料理味噌ゆず
料理名
ふろふき大根風 ゆず味噌がけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る