あつあげとエビのチリソース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
厚揚げでカサ増し。

材料(2~3人分)

むきえび 大きめ
5個
あつあげ
3~4個
●砂糖・しょうゆ
各大1
●豆板醤・おろししょうが
各小1
●ケチャップ
大4
●おろしニンニク
少々
●片栗粉
大1/2
●水
50cc
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    あつあげは、6つか8つくらいに食べやすく切っておく。ごま油以外の●の調味料を合わせておく。
  2. 2
    えびを炒め、色が赤く変わってきたら、あつあげを加える。よく混ぜた調味料を入れて混ぜ炒め、とろみをつける。
  3. 3
    ごま油を回しかけてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

むきえびが、大きめだけど5個しかなかったので(笑)

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理簡単夕食エビチリ
料理名
あつあげとエビのチリソース風

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする