材料(2~3人分)
- むきえび 大きめ
- 5個
- あつあげ
- 3~4個
- ●砂糖・しょうゆ
- 各大1
- ●豆板醤・おろししょうが
- 各小1
- ●ケチャップ
- 大4
- ●おろしニンニク
- 少々
- ●片栗粉
- 大1/2
- ●水
- 50cc
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- あつあげは、6つか8つくらいに食べやすく切っておく。ごま油以外の●の調味料を合わせておく。
-
- 2
- えびを炒め、色が赤く変わってきたら、あつあげを加える。よく混ぜた調味料を入れて混ぜ炒め、とろみをつける。
-
- 3
- ごま油を回しかけてできあがり。好みで刻みネギを散らして。
きっかけ
むきえびが、大きめだけど5個しかなかったので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません