肉も魚もキムチも入れた鍋 レシピ・作り方

肉も魚もキムチも入れた鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
そんなに辛くなく。

材料(4人分)

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 300g
  • 真だら 切り身 4切
  • 白菜キムチ 100g
  • ヒガシマルうどんスープ 3袋
  • 5カップ
  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 2本
  • 豆腐 1丁
  • もやし 1袋
  • えのき・まいたけ 各1パック

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ネギは斜め切り、えのきは石づきを取って半分に切る。まいたけは食べやすくほぐし、豆腐も食べやすく切る。(キムチはそのままか、大きければ切る。)
  2. 2 うどんスープと水を沸騰させ、具材を入れて煮込む。火が通ったら最後に白菜キムチを加えてひと煮たちさせてできあがり。

きっかけ

キムチ鍋だと辛すぎるので、キムチは加えただけ。

おいしくなるコツ

辛いのが良い場合は豆板醤を大さじ1~加えてください。

  • レシピID:1310007566
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋寄せ鍋
料理名
肉も魚もキムチも入れた鍋
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る