肉も魚もキムチも入れた鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、ネギは斜め切り、えのきは石づきを取って半分に切る。まいたけは食べやすくほぐし、豆腐も食べやすく切る。(キムチはそのままか、大きければ切る。)
- 2 うどんスープと水を沸騰させ、具材を入れて煮込む。火が通ったら最後に白菜キムチを加えてひと煮たちさせてできあがり。
きっかけ
キムチ鍋だと辛すぎるので、キムチは加えただけ。
おいしくなるコツ
辛いのが良い場合は豆板醤を大さじ1~加えてください。
- レシピID:1310007566
- 公開日:2017/01/19
関連情報
- 料理名
- 肉も魚もキムチも入れた鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません