豚こま、卵、ニラの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
卵でボリューム。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚こま
300g
にら
1/2束
2個
●砂糖・みりん・しょうゆ
各大1
●オイスターソース・ごま油
各小2

作り方

  1. 1
    卵は溶いて、フライパンで焼いておく。いり卵状態にするけど後で小さくすればよいのでオムレツ状でも。皿に取っておく。
  2. 2
    豚こまと、4~5㎝に切ったニラを炒め、肉の色がだいたい変わったら卵を戻してヘラでザクザクひと口大にしながら一緒に混ぜ、砂糖・みりん・しょうゆ・オイスターソースで味つけする。
  3. 3
    ごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

肉が少なかったので、卵でカサ増し。

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ニラ玉豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理肉野菜炒め
料理名
豚こま、卵、ニラの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/01 20:00
めっちゃ美味しかったです。家族にも好評でした。我が家の定番に加えされて頂きますm(_ _)m
二階堂さんご
はじめまして、レポありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする