甘酒入りカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘酒(今回は米麹のもの) 300g
- 水 400cc
- 〈あとは普通のカレーの材料〉例↓
- 肉 牛or豚or鶏 300g
- 玉ねぎ・にんじん 各1個
- カレールー 4かけ
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじん・肉を食べやすく切り、肉を炒める。野菜も好みで炒める。(ウチは野菜は炒めずに生から煮る)
- 2 甘酒と水を加え、野菜がやわらかくなるまで15分くらい煮込む。
- 3 火を止め、カレールーを溶かす。再び弱火で焦がさないように5~10分くらい、とろみをつけて煮込んでできあがり。
関連情報
- 料理名
- 甘酒入りカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/01/06 19:43ジョンとポークさん
こんにちは
またまたお邪魔します
美味しかったです〜
(●’3)♡(ε`●)