甘酒入りカレー レシピ・作り方

甘酒入りカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘みとコク。

材料(4人分)

  • 甘酒(今回は米麹のもの) 300g
  • 400cc
  • 〈あとは普通のカレーの材料〉例↓
  • 肉 牛or豚or鶏 300g
  • 玉ねぎ・にんじん 各1個
  • カレールー 4かけ

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじん・肉を食べやすく切り、肉を炒める。野菜も好みで炒める。(ウチは野菜は炒めずに生から煮る)
  2. 2 甘酒と水を加え、野菜がやわらかくなるまで15分くらい煮込む。
  3. 3 火を止め、カレールーを溶かす。再び弱火で焦がさないように5~10分くらい、とろみをつけて煮込んでできあがり。

きっかけ

甘酒の利用法のひとつで見たので。

  • レシピID:1310007543
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー甘酒その他のカレー
料理名
甘酒入りカレー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/01/06 19:43
    甘酒入りカレー
    ジョンとポークさん
    こんにちは
    またまたお邪魔します
    美味しかったです〜
    (●’3)♡(ε`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る