ヨーグルトクリームで いちごケーキ レシピ・作り方
材料(12㎝1台)人分)
作り方
- 1 ヨーグルトはザルにあけて1晩以上置き、水切りする。400~450gのヨーグルトで約200gできる。
- 2 生クリームに砂糖を入れてホイップし、かたくなったらヨーグルトを混ぜてさらにホイップする。
- 3 スポンジを2つに切ってクリームとスライスいちご(今回は2個分)を挟む。
- 4 上にも絞ったり、いちごを飾ったりしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いちごケーキ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)