おせち 黒酢のたたきごぼう レシピ・作り方

おせち 黒酢のたたきごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
黒酢のコク。

材料(1本)人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは縦半分→5㎝くらいの長さに切り(ウチは皮つき)、鍋に酢と、ひたひたの水を入れて煮る。5分くらい?ある程度の歯ごたえを残して。
  2. 2 水を切り、麺棒などでごぼうをたたく。たたきすぎてつぶさないよう、ほどほどに。
    合わせた●の調味料に入れ、熱いうちに和えてできあがり。

きっかけ

おせちに。

  • レシピID:1310007468
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たたきごぼう
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る