にしんそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
市販の甘辛いニシン煮で年越しにも。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

そば 乾麺なら1人100g
4人分
市販 身欠きにしん小切煮
160g
かまぼこ
8切
青ネギ
2~3本
●だし汁
5カップ
●みりん
大2
●しょうゆ
50cc
●昆布茶
小1

作り方

  1. 1
    そばは、表示通りにゆで、冷水でもみ洗いしておく。
  2. 2
    ●の材料を合わせて煮たたせ、つゆを作る。かまぼこや青ネギを好みに切っておく。市販のにしんを温めておく。
  3. 3
    そばを再度、湯に通して器に入れ、つゆをそそぐ。にしん・かまぼこ・ネギを乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦にしんそばつゆ・そうめんつゆかまぼこ
料理名
にしんそば

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/31 11:59
美味しかったです♪ごちそうさまでした★
よこぴん
はじめまして、レポありがとうございます。とても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする