二段おせち 一の重 栗きんとん巾着 レシピ・作り方

二段おせち 一の重 栗きんとん巾着
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
富や豊かさを願って。

材料(栗10個)人分)

  • 栗の甘露煮 今回は200gのもの 1瓶
  • さつまいも 大なら1本 1~2本
  • 好みではちみつ 大4~5

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごとラップしてレンジで3~4分、中までやわらかくなるまで加熱する。皮をむいて鍋に入れ、マッシュする。
  2. 2 栗の甘露煮のシロップを①に少しずつ加えて弱火で練る。甘さを見て足りないようなら、はちみつを入れる。
  3. 3 冷めたら、ラップを広げて②を栗の量に等分して乗せ(栗8個なら芋マッシュも8等分)、栗を1個乗せて巾着のようにキュッと絞って、栗の数を同様に作ってできあがり。

きっかけ

栗きんとんっておいしいけど食べにくいと思ったのでウチはこれ。

  • レシピID:1310007429
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理さつまいもきんとん(栗きんとん)
料理名
栗きんとん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る