ピーマンたっぷり しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
野菜をたっぷりと。

材料(3人分)

豚ロース肉
300g
ピーマン
3個
玉ねぎ
1個
●はちみつ・しょうゆ
各大2
●みりん・おろししょうが
各大1

作り方

  1. 1
    豚肉にはちみつをまんべんなくかけて、10分~しばらく置いておく。ピーマンと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    玉ねぎと肉をはちみつごと焼く。肉の色が半分くらい変わったらピーマンも加え、玉ねぎがやわらかくなったらほかの調味料を入れて混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

はちみつで豚肉をやわらかく。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎピーマン
料理名
しょうがやき

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする