みんな大好き☆アツアツ美味しい!串揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
パーティーにもオススメ!
いろんな具材で楽しめます。
アツアツ美味しい!!
衣は卵を使わず簡単に◎
※写真は千切りキャベツとフレッシュなプチトマトを添えています

材料(4人分)

[具材]
はんぺん
1枚(110g)
エリンギ
1本
蓮根水煮
80g程
こんにゃく
1/2枚(100g程)
プチトマト
8個
ブロックベーコン
150g程
[衣]
小麦粉
100g
130ml程
パン粉
適量
揚げ油
適量
お好みソース
適量
練り辛子
適量

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切り、串に刺していく。こんにゃくは切る前に熱湯を回しかけて生臭さを取り除きました
  2. 2
    具材に衣をつける。小麦粉を水で溶いたもの、パン粉の順につける
  3. 3
    揚げ油を熱し、良い色になるまで揚げていく。油を切り、器に盛る
  4. 4
    お好みソースと練り辛子をつけてアツアツのうちに頂きます♪

おいしくなるコツ

今回は下処理の少ない食材で揚げたので、楽々でした。 海老、紅生姜、ウインナー、うずらの卵、豚肉、アスパラ、椎茸など好きな食材で楽しめるのが魅力的ですね。

きっかけ

串揚げが食べたくて作りました。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ビールに合うおつまみ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする