みんな大好き☆アツアツ美味しい!串揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- [具材]
- はんぺん
- 1枚(110g)
- エリンギ
- 1本
- 蓮根水煮
- 80g程
- こんにゃく
- 1/2枚(100g程)
- プチトマト
- 8個
- ブロックベーコン
- 150g程
- [衣]
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 130ml程
- パン粉
- 適量
- *
- 揚げ油
- 適量
- お好みソース
- 適量
- 練り辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 具材を食べやすい大きさに切り、串に刺していく。こんにゃくは切る前に熱湯を回しかけて生臭さを取り除きました
-
- 2
- 具材に衣をつける。小麦粉を水で溶いたもの、パン粉の順につける
-
- 3
- 揚げ油を熱し、良い色になるまで揚げていく。油を切り、器に盛る
-
- 4
- お好みソースと練り辛子をつけてアツアツのうちに頂きます♪
おいしくなるコツ
今回は下処理の少ない食材で揚げたので、楽々でした。
海老、紅生姜、ウインナー、うずらの卵、豚肉、アスパラ、椎茸など好きな食材で楽しめるのが魅力的ですね。
きっかけ
串揚げが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いろんな具材で楽しめます。
アツアツ美味しい!!
衣は卵を使わず簡単に◎
※写真は千切りキャベツとフレッシュなプチトマトを添えています