水菜のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
冬の小鉢。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

水菜
1束
●からし
小1
●しょうゆ
大1
●すし酢
大2

作り方

  1. 1
    調味料はまず、からしを酢で溶いてからしょうゆを混ぜる。全部混ぜると溶けにくいので。水菜は4~5㎝長さに切る。
  2. 2
    ウチはサラダ水菜なのでそのまま、ゆでる必要のある水菜はサッとゆでて水気を切って。調味料で和え、好みでかつおぶしをかけてできあがり。

きっかけ

時々食べたくなる、からし和え。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
水菜混ぜるだけでおつまみ火を使わない料理その他の和え物
料理名
水菜のからし和え

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/15 10:37
こんにちは! 水菜のからし和え、とてもおいしかったです♡ レポートありがとうございます(*´ω`)
やえもも
早速お返しレポくださって、ありがとうございます。とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする