水菜のからし和え レシピ・作り方

水菜のからし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冬の小鉢。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 調味料はまず、からしを酢で溶いてからしょうゆを混ぜる。全部混ぜると溶けにくいので。水菜は4~5㎝長さに切る。
  2. 2 ウチはサラダ水菜なのでそのまま、ゆでる必要のある水菜はサッとゆでて水気を切って。調味料で和え、好みでかつおぶしをかけてできあがり。

きっかけ

時々食べたくなる、からし和え。

  • レシピID:1310007326
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜混ぜるだけでおつまみ火を使わない料理その他の和え物
料理名
水菜のからし和え
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やえもも
    やえもも
    2022/12/15 10:37
    水菜のからし和え
    こんにちは!
    水菜のからし和え、とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*´ω`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る