ツナマヨと海苔のパスタ レシピ・作り方

ツナマヨと海苔のパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘めのおいしさ。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 市販のツナマヨ(キューピー パン工房) 大2
  • 海苔の佃煮(ごはんですよ/磯じまん等) 大2

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示通りにゆでる。海苔の佃煮とツナマヨを混ぜておく。(今回はキューピー パン工房/ツナ&マヨ使用)
  2. 2 ゆであがったパスタが熱いうちに、①を混ぜてできあがり。好みで千切り大葉を散らして。

きっかけ

ツナマヨ消費に。

おいしくなるコツ

海苔もツナマヨも塩分がけっこうあるので、ウチはパスタをゆでるのに塩は使いません。

  • レシピID:1310007321
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ和風パスタ
料理名
海苔とツナマヨのパスタ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る