余った切り干し大根煮で、たまごとじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切り干し大根煮はやさしい味なので、砂糖・しょうゆを足し、斜め細切りにしたネギを入れて少し煮る。
- 2 溶いた卵を回しかけ、弱火でしばらく放置したり時々鍋をゆすったりして、好みのかたさになったらごはんにかけてできあがり。好みで刻み海苔を乗せて。
きっかけ
余った煮物で。
おいしくなるコツ
今回はうすあげ入りの切り干し大根煮なので、うすあげが肉の変わり(笑)なのでお揚げ系はあったほうがいいと思います。
- レシピID:1310007291
- 公開日:2016/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません