余った切り干し大根煮で、たまごとじ丼 レシピ・作り方

余った切り干し大根煮で、たまごとじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
肉ナシでもなかなか。

材料(1人分)

  • 切り干し大根煮 汁ごと お玉1杯くらい
  • 砂糖・しょうゆ 各大1/2
  • 青ネギ 1本
  • 2個
  • ごはん 丼1杯

作り方

  1. 1 切り干し大根煮はやさしい味なので、砂糖・しょうゆを足し、斜め細切りにしたネギを入れて少し煮る。
  2. 2 溶いた卵を回しかけ、弱火でしばらく放置したり時々鍋をゆすったりして、好みのかたさになったらごはんにかけてできあがり。好みで刻み海苔を乗せて。

きっかけ

余った煮物で。

おいしくなるコツ

今回はうすあげ入りの切り干し大根煮なので、うすあげが肉の変わり(笑)なのでお揚げ系はあったほうがいいと思います。

  • レシピID:1310007291
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼油揚げ簡単夕食切り干し大根
料理名
余った切り干し大根煮で たまごとじ丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る