チーズ入り さといものコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいてラップしてレンジ加熱する。600w8分くらい~5分ほど蒸らしてつぶす。(皮をむくと実が減ってもったいないので、ウチはスポンジのかたい部分でこすって写真のように。)
- 2 フライパンでひき肉と、みじん切りした玉ねぎを炒め、しんなりしたら里芋とチーズ・昆布茶・こしょうを混ぜる。8個に分けて成型する。
- 3 パン粉を付ける。ウチは豆腐やきのこパックを再利用して捨てるので洗い物が少なくてラク。(ズボラ調理なので、丁寧にするなら溶き卵と小麦粉→パン粉で。)170度の油で揚げてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋コロッケ料理のちょいテク・裏技里芋
- 料理名
- 里芋のチーズ入りコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/12/16 02:42美味しかったですごちそうさま(о´∀`о)