チーズ入り さといものコロッケ レシピ・作り方

チーズ入り さといものコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
チーズ入りでおいしい。

材料(4人分)

  • 合挽き肉 150g
  • 里芋 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピザ用チーズ(国産) 100g
  • 昆布茶(塩なら半量) 大1
  • こしょう 少々
  • パン粉 大4~5くらい

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいてラップしてレンジ加熱する。600w8分くらい~5分ほど蒸らしてつぶす。(皮をむくと実が減ってもったいないので、ウチはスポンジのかたい部分でこすって写真のように。)
  2. 2 フライパンでひき肉と、みじん切りした玉ねぎを炒め、しんなりしたら里芋とチーズ・昆布茶・こしょうを混ぜる。8個に分けて成型する。
  3. 3 パン粉を付ける。ウチは豆腐やきのこパックを再利用して捨てるので洗い物が少なくてラク。(ズボラ調理なので、丁寧にするなら溶き卵と小麦粉→パン粉で。)170度の油で揚げてできあがり。

きっかけ

里芋コロッケが好きで。

  • レシピID:1310007283
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ料理のちょいテク・裏技里芋
料理名
里芋のチーズ入りコロッケ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/12/16 02:42
    チーズ入り さといものコロッケ
    美味しかったですごちそうさま(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る