ハンバーグに キノコと玉ねぎのデミグラス風ソース レシピ・作り方

ハンバーグに キノコと玉ねぎのデミグラス風ソース
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
写真はハンバーグだけど隠れてわからない(笑)

材料(3~4人分)

  • しめじ 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ケチャップ・とんかつソース・牛乳 各1/2カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れ、ラップしてレンジで2~3分加熱しやわらかくする。しめじは1本ずつ分けておく。
  2. 2 ケチャップ・とんかつソース・牛乳で、玉ねぎとしめじを煮る。しめじに軽く火が通ったらできあがり。ハンバーグにかけたり、煮込みハンバーグにしても。

きっかけ

たまにはデミグラスっぽく。

おいしくなるコツ

ケチャップやとんかつソースを使うことで、最初からとろみがついています。お好み焼きソースでも良いです。

  • レシピID:1310007261
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デミグラスソース料理のちょいテク・裏技牛乳・乳飲料玉ねぎしめじ
料理名
デミグラスソース
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る