ハンバーグに キノコと玉ねぎのデミグラス風ソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れ、ラップしてレンジで2~3分加熱しやわらかくする。しめじは1本ずつ分けておく。
- 2 ケチャップ・とんかつソース・牛乳で、玉ねぎとしめじを煮る。しめじに軽く火が通ったらできあがり。ハンバーグにかけたり、煮込みハンバーグにしても。
きっかけ
たまにはデミグラスっぽく。
おいしくなるコツ
ケチャップやとんかつソースを使うことで、最初からとろみがついています。お好み焼きソースでも良いです。
- レシピID:1310007261
- 公開日:2016/11/22
関連情報
- 料理名
- デミグラスソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません