大根と柿のなます レシピ・作り方

大根と柿のなます
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
べんりで酢(すし酢)で簡単に。

材料(約4人分)

  • 大根 7~8㎝
  • 1~2個
  • べんりで酢(orすし酢) 大3~4

作り方

  1. 1 大根は千切り、柿は皮をむいて大根と太さを揃えて千切りにする。
  2. 2 ポリ袋に大根と柿を入れて酢を入れ、袋をもんでなじませる。袋の空気を抜いて、時々上下を返して30分以上漬け込んでできあがり。好みで白ゴマを振って。

きっかけ

柿をもらったので。

  • レシピID:1310007240
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます大根簡単おつまみ
料理名
大根と柿のなます
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2022/11/01 17:34
    大根と柿のなます
    ションとポークさん、こんばんは・・・・とても美味しく出来ました。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る