昆布茶で れんこんのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
炊飯器とフライパンで。

材料(約4人分)

れんこん
100g
ちくわ・青ネギ
各2本
ウインナー
4本
1個
ちりめんじゃこ
30g
昆布茶・しょうゆ
各大1
玉ねぎ
1/4個
2合
2カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、れんこんは食べやすく小さめに切り、米と水と一緒に炊飯器に入れて炊く。ウインナー、ちくわも食べやすく切り、青ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに溶き卵を入れて入り卵にして、炊けたごはん・ウインナー・ちくわ・じゃこを入れて混ぜ炒める。昆布茶を振り、鍋肌からしょうゆを回しかけ、ネギも入れ全体を混ぜ炒めてできあがり。

おいしくなるコツ

時短にするため、れんこんと玉ねぎを一緒に炊飯器に入れました。

きっかけ

中華のコースのれんこんチャーハンがおいしかったので家でも。(もちろん、店ではちくわは入ってない)

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンれんこんちくわソーセージ・ウインナー
料理名
れんこん入りチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする