アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐 あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anxinganxin
白菜で作ったあんは最高に美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
350g
片栗粉
大さじ2
しめじ
30g
白菜
1/8分
サラダ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りして、片栗粉をまぶして、フライパンにサラダ油を引いて、じっくり焼き上げる
  2. 2
    めんつゆ、みりんを混ぜ合わせて、しめじ、白菜と一緒に煮込む。焼きあがった豆腐にかけたら、完成です。

きっかけ

ヘルシーで、たくさん食べたかったとき、いつもこの料理にしてます

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする