木綿豆腐 あんかけ レシピ・作り方

木綿豆腐 あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
anxinganxin
anxinganxin
白菜で作ったあんは最高に美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りして、片栗粉をまぶして、フライパンにサラダ油を引いて、じっくり焼き上げる
  2. 2 めんつゆ、みりんを混ぜ合わせて、しめじ、白菜と一緒に煮込む。焼きあがった豆腐にかけたら、完成です。

きっかけ

ヘルシーで、たくさん食べたかったとき、いつもこの料理にしてます

  • レシピID:1310007216
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐あんかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る