豆乳と大豆粉の サラッとしたチーズスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは茎部分を一口大に切り、小房部分はラップしてレンジ加熱しておく(100gだと600w2分くらい)。玉ねぎ人参じゃがいもはくし切りや乱切り等、一口大に切る。
-
- 2
-
- 肉と、ブロッコリー小房以外の野菜を炒め、コンソメで野菜がやわらかくなるまで煮る。煮えたら、大豆粉を振り入れてよく溶かす。
-
- 3
- 豆乳を加えて混ぜ、再度加熱してブロッコリー小房を飾り、粉チーズ(ひとり大1くらい?たっぷりでも)を振ってできあがり。好みで粗びきコショーも振って。