豆乳と大豆粉の サラッとしたチーズスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あっさりスープに粉チーズでコク。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

好みの肉(今回は豚薄切り)
200g
じゃがいも
300g
玉ねぎ・にんじん
各1個
ブロッコリー
1房
●コンソメスープ(キューブ2個+水)
600cc
●豆乳
200cc
●大豆粉
大3
●粉チーズ(国産)
大4~

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茎部分を一口大に切り、小房部分はラップしてレンジ加熱しておく(100gだと600w2分くらい)。玉ねぎ人参じゃがいもはくし切りや乱切り等、一口大に切る。
  2. 2
    肉と、ブロッコリー小房以外の野菜を炒め、コンソメで野菜がやわらかくなるまで煮る。煮えたら、大豆粉を振り入れてよく溶かす。
  3. 3
    豆乳を加えて混ぜ、再度加熱してブロッコリー小房を飾り、粉チーズ(ひとり大1くらい?たっぷりでも)を振ってできあがり。好みで粗びきコショーも振って。

きっかけ

大豆粉と豆乳を買ったので。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
豆乳スープブロッコリー大豆クリームスープじゃがいも
料理名
大豆粉のチーズクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/15 22:04
ジョンとポーク様、豆乳&大豆粉のチーズスープを作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!! 良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
早速のお返しレポありがとうございます。とても嬉しいです。ブロッコリーが彩り良くってすごくおいしそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする