干しエノキと豚こまの甘辛いため レシピ・作り方

干しエノキと豚こまの甘辛いため
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
干しえのきだから水分が出ない。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 (えのきは細かくしすぎず、根元が少しくっついたままで大まかに分けて干す。)
  2. 2 肉とエノキを炒め、肉の色が変わったら砂糖をまぶしてからめ、ほかの調味料を全部入れる。甘辛く味をつけてできあがり。

きっかけ

甘辛にんにく風味で食べたくて。

  • レシピID:1310007159
  • 公開日:2016/11/14
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食お弁当のおかず全般にんにく醤油えのき
料理名
干しエノキと豚こまの甘辛いため
ジョンとポーク
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