アプリで広告非表示を体験しよう

魚の皮は捨てないで 鮭ポテトのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
パリパリとホクホク♪前菜にもおつまみにも。

材料(2~4人分)

塩鮭の皮だけ
4切分
じゃがいも
1個
バター
大1
好みで塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは縦4つに切り、ゆでる。
    じゃがいもに鮭の皮を巻きつける。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して、①を時々返しながら焼く。
    好みで塩コショーを振って。

おいしくなるコツ

今回は小さくて丸っこいイモしかなかったのでブサイクに(笑)テレビでは細長いポテトを使っていて、前菜って感じでとてもオサレでした~。

きっかけ

『なるみ・岡村の過ぎるTV』(たぶん関東では放送されていない)での魚の皮料理特集で作っていたのをマネ。

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単おつまみじゃがいも
料理名
鮭皮とじゃがいものソテー

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする