鶏肉のブルーベリーはちみつ焼き レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏もも肉カット 500g
- ●ブルーベリーはちみつ・しょうゆ 各大2
- ●おろしにんにく 小1
作り方
- 1 ポリ袋に調味料を入れて混ぜ、鶏肉を入れてモミモミする。ポリ袋の空気を抜いて、時々上下を返して30分くらい漬け込む。今回は、コープの“はちみつブルーベリー”果肉入りを使用。
- 2 オーブンシートに調味料ごと鶏肉を並べ(皮を上にしたほうがパリッとなる)、レンジの自動グリル機能で焼くか、オーブン余熱なし230度で20分くらい焼いてできあがり。
きっかけ
オレンジチキンもおいしいので、ほかのフルーツチキンも食べたくて。
おいしくなるコツ
今回、写真のようにブルーベリーの実を入れ一緒に焼きましたが、実はないほうがいいです!食べたらチキンはおいしいのに実があんまり(笑)盛りつけの見ばえはしますけどね。おろしニンニクはあったほうが味が締まります。
- レシピID:1310007103
- 公開日:2016/10/22
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のブルーベリーはちみつ焼き
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YOKO yy2022/10/07 09:10つくれぽありがとうございました
ごちそうさまでした♡