グレープフルーツとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 水菜は4~5㎝長さに切る。グレープフルーツは房をはずす。(果汁がこぼれるともったいないので、ウチは水菜を入れたボールで房もむく。)
- 2 ①に、ツナフレークを合わせる。写真は70gの袋入りツナフレークで油切り不要だが、ツナ缶なら油ごとそのまま。最後にコショーを振ってできあがり。
きっかけ
ずいぶん前にテレビで見て。野菜は水菜じゃなかったと思うけど。
おいしくなるコツ
グレフルの果汁はビネガーになり、ツナの油はドレッシングになります。「えー」と思ったけど、やってみたらおいしかったです。
- レシピID:1310007034
- 公開日:2016/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません