グレープフルーツとツナのサラダ レシピ・作り方

グレープフルーツとツナのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あれっ、おいしいやん♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 水菜は4~5㎝長さに切る。グレープフルーツは房をはずす。(果汁がこぼれるともったいないので、ウチは水菜を入れたボールで房もむく。)
  2. 2 ①に、ツナフレークを合わせる。写真は70gの袋入りツナフレークで油切り不要だが、ツナ缶なら油ごとそのまま。最後にコショーを振ってできあがり。

きっかけ

ずいぶん前にテレビで見て。野菜は水菜じゃなかったと思うけど。

おいしくなるコツ

グレフルの果汁はビネガーになり、ツナの油はドレッシングになります。「えー」と思ったけど、やってみたらおいしかったです。

  • レシピID:1310007034
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ300円前後の節約料理簡単夕食水菜グレープフルーツ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る