ごろごろポテトとひき肉のオープンオムレツ レシピ・作り方

ごろごろポテトとひき肉のオープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
形よくできなかったけど、画像はいちおう円形を切り分けたもの。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1.5㎝角くらいにザクザク切り、玉ねぎは1㎝くらいの粗みじんにする。耐熱容器に入れ、ラップしてレンジで5分くらい加熱し、ある程度やわらかくする。
  2. 2 その間にピーマンを1㎝角くらいに切り、ひき肉と炒めておく。卵をボールに溶いておく。ひき肉・ピーマン・じゃがいも・玉ねぎを炒め合わせて昆布茶・こしょうを振る。
  3. 3 それらを溶いた卵のほうに一旦混ぜ、バターをひいたフライパンで焼く。面倒ならフライパンの炒め食材にバターを溶かして卵をそこに流しても(笑)
  4. 4 中火である程度固まったらザザッと底から混ぜ合わせて中~弱火で全体を丸くかためていく。焼き色を付け、裏返すのは、4つ切りにして個別にするとやりやすい。ケチャップやソースはお好みで。

きっかけ

オムレツが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ウチはじゃがいもは皮ごとで調理です。ゴミが出ないしおいしいし、栄養もあるので。

  • レシピID:1310007032
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパン一つでできるその他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般スパニッシュオムレツ
料理名
ひき肉とポテトのオムレツ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/10/25 15:21
    ごろごろポテトとひき肉のオープンオムレツ
    少し焦げ付きましたが、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る