ぶりのピリ辛グリル レシピ・作り方

ぶりのピリ辛グリル
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
レンジorオーブンで簡単。

材料(2~3人分)

  • ぶり 切り身 300g
  • 長ネギ 1本
  • ●豆板醤・醤油・はちみつ 各大2
  • ●おろしにんにく 小1

作り方

  1. 1 ネギは大きめに、ぶつ切りや斜め切り等、好みに切る。今回は筒切りで表と裏に飾り包丁を入れて。
  2. 2 ポリ袋に調味料を入れて混ぜ、ぶりとネギも入れて袋をもみ、30分くらい漬け込む。
  3. 3 レンジのグリル機能で焼くか、オーブン余熱なし230度で15~20分くらい、焦げすぎないように焼いてできあがり。

きっかけ

魚をピリ辛にしてもおいしいかと。

  • レシピID:1310007025
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き長ネギ(ねぎ)
料理名
ぶりのピリ辛グリル
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る