ぶりのピリ辛グリル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ぶり 切り身 300g
- 長ネギ 1本
- ●豆板醤・醤油・はちみつ 各大2
- ●おろしにんにく 小1
作り方
- 1 ネギは大きめに、ぶつ切りや斜め切り等、好みに切る。今回は筒切りで表と裏に飾り包丁を入れて。
- 2 ポリ袋に調味料を入れて混ぜ、ぶりとネギも入れて袋をもみ、30分くらい漬け込む。
- 3 レンジのグリル機能で焼くか、オーブン余熱なし230度で15~20分くらい、焦げすぎないように焼いてできあがり。
関連情報
- 料理名
- ぶりのピリ辛グリル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/02/28 18:32ありがとうございます。
長ねぎはないのですが、
とても美味しかったです。
結構うまくできました。