枝豆がんも・ごぼう・かぼちゃの煮もの レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ゴボウとカボチャは好みの厚さに切る。今回はゴボウは縦→ななめ薄切り、カボチャはふた口大くらい。水と調味料を沸騰させ、がんもとゴボウを弱火でフタをして煮る。
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2
5~6分煮たら、カボチャを入れて1~2分。しばらく放置して味を染み込ませてできあがり。彩りに人参を飾っても。
きっかけ
メインおかずが魚とかボリューム少ない時は、お助けがんも煮。
おいしくなるコツ
カボチャは煮崩れるので、時間差で入れてください。
- レシピID:1310006978
- 公開日:2016/09/27
関連情報
- 料理名
- がんもどきの煮もの
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