キャベツとベーコンの前菜 ナイフとフォークで レシピ・作り方

キャベツとベーコンの前菜 ナイフとフォークで
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
オーブン任せの一品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはくし形に4つに切る。
  2. 2 上に向けてそれぞれにベーコンを乗せる。レンジの自動グリル機能で焼くか、オーブン余熱なし300度で20~25分焼いてできあがり。
  3. 3 ポン酢を少々かけて。お箸では切りにくいので、ナイフがいいかも。

きっかけ

以前使っていたレンジの取説レシピに、こんな切り方の前菜があった気がして。

おいしくなるコツ

もう少し焦がしてもパリパリおいしいです。

  • レシピID:1310006919
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ100円以下の節約料理簡単夕食ベーコンキャベツ
関連キーワード
イタリアン ヘルシー ダイエット 健康 美容 ヘルシー ダイエット ハム オーブン グリル 簡単 時短 子供が喜ぶ コース 夕食
料理名
キャベツの前菜 キャベツのベーコン焼き
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る